Как правильно выбирать прибыльный ресторан

Дата: 20.09.2019

Большинство из тех, кто мечтает стать ресторатором, очень часто думают о покупке действующего учреждения. Кстати, если вас интересует ресторан под ключ, переходите на сайт m-rest.ru. 

Приобретение готового ресторана сулит очень много хороших качеств – не надо озадачиваться поисками помещения, мебели, оборудования, искать поставщиков, набирать штат сотрудников и т.д. С другой стороны, если реализуется ресторан или бар с не  самой блестящей характеристикой, даже проведя самый кардинальный ребрендинг, вам может быть не под силу поменять устоявшееся мнение о учреждении. По этому перед тем как рассматривать аналогичную сделку, необходимо оценить все минусы и плюсы покупки работающего ресторана.

как правильно выбирать прибыльный ресторан

Если вы уже имеете навык в управлении предприятием общепита, вам пожалуй будет легче оценить все плюсы и возможные опасности. Тем же, кто желает попытать удачи на этом поприще первый раз, советую с самого начала взвесить шансы на то, что из вас выйдет хороший ресторатор.

Вы будете прекрасным ресторатором, если:

как правильно выбирать прибыльный ресторан
  • обожаете людей, получаете удовольствие от общения, сможете слушать и адекватно воспринимать критику.
  • обладаете таким навыком, как мультизадачность. Как ресторатору вам нужно будет вести много телефонных переговоров, беспокоиться о посетителях, позволять конфликтные ситуации в коллективе, искать ремонтников для поломавшегося вдруг оборудования – и это все может поместить в одну только смену.
  • стрессоустойчивость – одно из ваших сильнейших качеств. Некоторый уровень стресса свойствен любой работе, но обладание и управление рестораном – это абсолютно иной уровень. Если любая мелочь заставляет вас сильно переживать, то все, что происходит в ресторане, будет приводить к стрессу – от перепалки между служащими до задержки с поставками. В ресторане полный зал гостей – вы переживаете за качество обслуживания, посетителей мало – переживаете за прибыль. Когда идет снег — вы переживаете, как привлечь клиентов, и так очень долго. Переживания и стресс всегда идут рука об руку. И если вы не можете совладать с собственными переживаниями, ресторанный бизнес – вероятнее всего не для вас.
  • сможете поручать обязанности. Большинство владельцев мелкого бизнеса принадлежат к категории людей, которые пользуются логикой «будет намного лучше и быстрее, если я сделаю это сам». Вот только в управлении рестораном подобное отношение может сослужить вам плохую службу. Вам понадобиться способность поручать много повседневных задач, способность учить и доверять важную работу иным.
Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector