Как выбрать печное отопление

Намечая обзавестись своим коттеджем за городом, практически каждый грядущий застройщик вынужден подумать про то, как обогревать его во время зимы. Кстати, выбрать камины и печи отопления можно на сайте http://www.greivari.ru/catalog/otopitelnye-pechi-i-kaminy/. kak-vybrat-pechnoe-otoplenie_3Если в посёлке есть газ – как все понимают задача в большинстве случаев не присутствует. Но когда голубому топливу необходимо искать альтернативу, тогда жителю города подбор даётся довольно тяжко. Из-за «скачков напряжения» и противопоказаний выделяемых мощностей электрические системы в деревне чрезмерно ненадёжны.

Работающие на дизельном сырье котлы и агрегаты на сжиженном газе, как бы, независимы, однако стоимость подобного теплоснабжения чрезмерно высока, да и оборудование это недешёвое. А доступное во всех отношениях воздушное отопление приватного дома некоторым кажется чем-то консервативным и нетехнологичным. Между тем, теплоснабжение при помощи печи в большинстве случаев считается самым подходящим вариантом обогревать дачное жилье, как при регулярном пребывании людей, так и во время периодических посещений.

Печи, работающие с применением твердого топлива, уже давно подтвердили собственную функциональность и результативность, но граждане, которые раньше с ними не сталкивались, находятся в плену расхожих мифов и плохо представляют их плюсы и минусы.

Нужно разобраться, что же может милая добрая печь, попробуем эти мифы развенчать. Коттедж с воздушным отоплением – это прекрасно и практично

Рабочий принцип печей с отопительным контуром

В топливной камере с подачей воздуха сжигается горючее (в основном, это дрова или уголь). Дымовые газы под воздействием естественной тяги передвигаются по длинным каналам к выводящим по вертикали ходам и убираются наружу. По прошествии этого времени они прогревают кирпичный массив печи, а горячий камень, со своей стороны, отдаёт тепло в помещение. Приспособление русской печи Миф №1. Печь необходимо топить постоянно, регулярно подкидывать дрова.

Такой рабочий режим свойствен разным буржуйкам – они быстренько греются и быстро охлаждаются. Однако печи из кирпича рассчитаны на 1-2 камеры сгорания в течении 24 часов, причём каждый раз горючее все (или практически все) загружается в камеру. Разумеется, надо будет своевременно выставить задвижки в необходимое положение и иногда подбирать из поддувала золу. Чем больше теплоёмкость печи, чем лучше утеплён дом, тем реже необходимо топить, 1 раз в день – это довольно популярный вариант.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *