Керамогранит в интерьере

Дата: 14.04.2018

Наименование керамический гранит имеет ассоциации в понимании потребителя с величием дворцовой облицовки, со словами гранит, мрамор, надёжность. Кстати, если вам нужна плитка из керамогранита переходите на сайт https://www.keramogranit.ru/brands/azulev/ keramogranit-v-interere_2К природному камню и дорогой облицовке данный материал не имеет никакого отношения, но что же касается его наружного вида, то керамический гранит успешно мог бы применяться раньше для оформления покоев и палат королей.

Применив эту прочную плитку в интерьере на кухонному полу, любая хозяйка получит красивый вид, непортящееся покрытие и очень легко моющуюся поверхность.

Производственная технология керамического гранита регулярно улучшается, что дает прекрасную возможность создавать обновленные свойства с целью улучшения покупательных качеств и сделать больше количество разновидностей применения для декораторов. Технические свойства данного материала грядущего выгодно выделяют его от остальных видов покрытия для пола.

Это возможным стало, благодаря необыкновенной технологии производства

Первоочередным шагом производства можно именовать отсортировку глины в добывающем карьере. Отбираются глины, имеющие строго конкретный состав и богатые илеитом и каолином. Кварц, тоже участвующий в изготовлении, очищается от механических и химических примесей. Третьей составляющей считается полевой шпат и разные красящие добавки на основе окиси металлов, например как марганец, железо, хром, кобальт.

Все эти разновидности материалов перемешивают в мощных миксерах. Для самых разнообразных видов будущей плитки установлены разные соотношения составляющих. Масса формуется в полуфабрикаты для последующей отделки.

Производство устойчивой к износу и морозоустойчивой плитки известно было давно, однако только последний десяток лет возникли технологии, разрешающие делать современный керамический гранит, выделяющийся от кафельной плитки. На образцы выполняется давление на любой сантиметр в 450 кг. Такое мощное прессование убирает полностью все поры в материале, но на выходе эти плитки имеют остаточную влажность 10%, какая убирается при последующей сушке.

Итак, образцы с полноценно заданными качествами поступают в обжиговой камеры. Температуру более 1200?С можно с решительностью отнести к заключительным достижениям инновационных новинок. При этом образцы регулярно находятся в движении, это обеспечивает одинаковое спекание. Подъем и температурное уменьшение происходят поэтапно. В середине тела плитки завершаются все процессы химического характера, и происходит структурирование материала, появится единое прочное изделие.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *