Плетеная мебель — эдем для дачника и не только

Если вы – истинный ценитель стиля, индивидуальности и комфорта, то плетеная мебель станет для вас беспроигрышным вариантом. Причем, она хороша не только на даче или в загородном доме. Даже обычную комнату плетеный набор из стульев и стола, а то и иных предметов интерьера, превратит в нечто особенное, пусть вы больше ничего и не поменяете. Согласитесь, звучит заманчиво.

Именно воздушность плетения обеспечит вам ощущение простора и психологического комфорта. Основным плюсом такой мебели являет долгий срок службы, легкость транспортировки и то, что она намного меньше портит пол и ковры, так как вес ее ощутимо меньше. В результате, даже ламинат относится к такой нагрузке весьма доброжелательно.

Современные дизайнеры в один голос воспевают дифирамбы такому варианту обстановки, ведь именно плетеная мебель позволяет создать колоритный теплый уют в комнате. Это при том, что такие предметы интерьера экологически безопасны, радуют глаз изяществом и долго служат свои хозяевам и их гостям.

Из чего же создают такой шедевр мебельной промышленности, как плетеная мебель? Перечислим всю палитру материалов для создания кружевных чудес: ивовые и ореховые прутья, ореховые ленты, камыш, пластик, бамбук, сизаль, ротанг, рафия, тростник, абака и даже водный гиацинт для особо капризных дам.

В Восточной Европе традиционно предпочтение отдают ивовым прутьям, обработанным по древней технологии. Существуют любимые породы этого дерева у мастеров этой категории: козья (верба), миндальная, конопляная. В ход идут как прутья, максимальный диаметр которых всего 15 мм, так и более солидные палки 15-40 мм в обхвате. Естественно, не всякое сырье годно для создания такого типа мебели. Прутик должен щеголять такими достоинствами, как: малая побежалость, гибкость, идеальная прямолинейность, гладкость поверхности, маленькой сердцевинкой, ровной окраской древесины.

Если для создания обстановки выбран камыш, то в ход идут исключительно стебли в части, которая возвышается над гладью озера ли реки примерно на 20 см.

Особый шик мебели придает такой природный материал, как предварительно как следует вымоченные и потом аккуратно выпрямленные палки орешника толщиной от 1 до 4 см. Из них получаются великолепные ножки для столов, табуретов и стульев.

Рафия привнесла в эту технологию прочные и эластичные ленты. Ими оборачивают предварительно собранный каркас либо раму или создают разные приятные мелочи для дома или дачи. Ленты укорачиваю до длины не превышающей 2 м, а ширина стандартна – 4 см. По аналогичной технологии используют и бамбук и тростник.

Сегодня в особом фаворе ротанг. Он плюет на перепады в давлении и температуре. Она прекрасно подходит, чтобы оплести углы, торцы и стыки или соорудить симпатичный мат или циновку на пол. Производство из данного материала может похвастаться и полной безотходностью, и вполне экзотическим видом. Исполнить свою мечту можно обратившись в мебельный интернет магазин в Москве.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *