Подготовка территории строительства

Любое новое строительство начинается с инженерной подготовки. Сюда включается расчистка территории и планировка площадки. Под расчисткой следует понимать не просто уборку от лишнего хлама. Но целый комплекс достаточно сложных, требующих специального оборудования и высококлассных специалистов, работ.

Итак, подготовка территории строительства:

  • Уборка территории от ненужных деревьев, кустарников, травы. Это валка, пиление и выкорчевывание корней. Сложные глубоко укоренившиеся системы иногда требуют взрывных работ. Кусты убирают кусторезами. При потребности сохранить часть зеленых насаждений, их обносят наградой, засыпают корневую систему слоем защищающих опилок, отдельные кусты осторожно пересаживают, травяной слой аккуратно переносят. Корни и остатки деревьев после разделки, убирают с территории в отдельное место, затем сжигают.
  • Снятие верхнего плодородного слоя с полным вывозом либо транспортировкой в отвал. Сложность работ в том, что нельзя допустить смешение верхнего полезного слоя с нижними, неплодородными слоями, этим нарушив его структуру и сделав не пригодным для дальнейшего использования.
  • Разрыхление твердых слоев почвы и скалистых грунтов. Уборка с места строительства скальных пород и больших камней зачастую требует обязательного применения взрывных работ. Данный вид работ требует специальных разрешений и очень высокой квалификации исполнителей. Огромный опыт в данной сфере предоставляет компания ГенСтройСити.
  • Разборка деревянных, металлических, каменных, бетонных конструкций. При возможном дальнейшем использовании разборных конструкций, проводится щадящий демонтаж, с аккуратным послойным снятием конструкций, отбраковкой ненужных элементов и сохранением нужных. Старые ненужные деревянные строения могут быть подвержены сжиганию на месте. При железобетонных монолитных и сборных строениях, разобрать которые практически не представляется возможным, используется радикальный способ демонтажа. Разрушение производит специальный чугунный шар, который раскачивается до амплитуды и скорости, необходимой для разрушения. Масса шара составляет половину массы спецсредства, которое проводит работу по демонтажу. Зачастую для разборки железобетонных и металлических конструкций, используют специальную схему сноса. Предварительно связи между конструктивными элементами освобождаются, металлические элементы разрезают, производят членение железобетона на блоки, предварительно вскрывая арматуру.
  • Ограждение строительной площадки и обозначение ее специальными знаками.
  • Устройство временных дорожек, мостов, временных переездов.
Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *