Принцип обустройства дома

Столкнувшись с задачей выбора типа внутренней отделки и интерьера, можно легко запутаться в большом множестве вариаций современных решений. Сейчас выбор практически не ограничен, нет особой проблемы привести любые интересные решение из заграницы. Мы ограничены только финансовым фактором. Даже при честном признании отсутствия хорошего вкуса, нет проблемы нанять профессионального дизайнера. Ведь заказать шкаф купе можно прямо в сети, как и проект дизайнерского решения. Если работа делается для себя, тогда без рефлексии на тему собственных предпочтений не обойтись. Нам же здесь жить потом. Давайте рассмотрим примерные пути которыми можно воспользоваться.

Мейнстрим

Это то, что пока есть далеко не у всех, но в скором времени станет очень модным, в хорошем смысле этого слова. В этом случае принципиально прислушиваться к мнению тематических журналов и опытных специалистов этой области. Нельзя путать мейнстримные стили с авангардом, который намеренно пытается нарушить устоявшиеся традиции. Если у вас действительно есть возможность быть на острие моды – этот вариант наиболее предпочтительный. Тем более, что современный подход к дизайну рационален и практичен. Неудобств в реализации и работе с результатом быть не должно. Не имеет значение делаете вы это самостоятельно, привлекаете помощь друга или платите профессионалу.

Локальный тренд

К сожалению, далеко не все имеют средства для того чтобы чутко прислушиваться к веяниям индустрии. Но это на самом деле может быть и не нужно. Все люди вертятся в определенном социуме, мы связаны лишь с небольшим кругом лиц, которые стали нам близки из-за почти идентичных взглядов. Даже в небольшом обществе существуют своя мода, если окружение принимает шкафы купе в качестве эталона – тут уж не отвертишься. В большинстве случаев люди придерживаются принципа локального тренда неосознанно.

Стилизация

Означает следование какому-то конкретному уже ушедшему в прошлое веянию, например, сталинский ампир. Также, в качестве вдохновляющей основы может быть использован какой-то вымышленный мир. Безэмоциональный эквилибриум или сказочное зазеркалье – не важно. Смысл принципа заключается в акценте на чем-то легко узнаваемом. Выбор в его пользу может быть продиктован личными предпочтениями человека, которые крепко сидят в его сознании. Иначе стилизация рискует быстро надоесть или даже начнет раздражать.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *