Столешницы для кухни из искусственного камня

Кроме плиты только столешница является наиболее нагруженной поверхностью на кухне. Она выдерживает высокие нагрузки и принимает наиболее замысловатые испытания в процессе творения кулинарных шедевров. Перепады температуры (холодное и горячее), механическое воздействие (на ней режут, колят, стучат) все это предполагает высокую прочность.

Не менее важна столешница и в оформлении интерьера кухни. Она должна гармонично сочетаться с мебелью по цвету и дизайну, от нее зависит стилистическая точность оформления.

Стильная, привлекательная внешне и практичная в эксплуатации кухня – мечта любой рачительной хозяйки. Находится хранительница очага на кухне с удовольствием, заботливо приготавливая разнообразие авторских блюд или готовит побыстрее из полуфабрикатов, лишь бы ее покинуть, зависит от удобной мебели и столешницы. Как правильно выбрать столешницу не такой легкий вопрос, как может показаться.

article_l20150618172825

Столешницы из искусственного камня

Практичность – основа для выбора. Это означает, что с выбранной столешницей должно быть легко работать, установить, демонтировать при необходимости, мыть, ухаживать, при этом не переживая за ее сохранность.

Сегодня востребованы столешницы из искусственного камня. Они надежны, функциональны, оригинальны, выглядят презентабельно. Стоимость таких столешниц значительно ниже, чем из натурального камня, но вид не менее солидный.
Искусственный камень выглядит как плита, состоящая из:

  • нижний слой из пресованной стружки снизу или вспененного стекла;
  • верхний слой из каменной крошки, связанной акриловой смолой.

Таким образом получается прочный, устойчивый к истиранию и ударам материал, легкий в эксплуатации и красивый внешне. Ставить горячую посуду или закипевший чайник на стол можно без опасения – выдерживает столешница температуру свыше 200. Не следует забывать об осторожности в использовании в случае акрилового камня – этот материал пожжет плавиться от высоких температур.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *