Загородный дом ландшафтный дизайн: инжир в Вашем саду

Загородный дом ландшафтный дизайн может превратить Ваш сад в настоящий шедевр. Инжир может стать великолепным акцентом загородного дома ландшафтного дизайна. Воспользуйтесь всеми преимуществами инжира как изюминки в системезагородный дом ландшафтный дизайн.

Замечательное растение, которое еще называют фиговым деревом или смоковницей пришло к нам из жаркого Средиземноморья. В открытом грунте в России его можно выращивать лишь на побережье черного моря. И то если зима суровая или лето дождливое, урожая не предвидится.

Это дерево лучше всего приживается, если его посадить в марте. В этот период оно еще дремлет, а зимние морозы уже позади. Крону нужно сформировать таким образом, чтобы она прилегала к южной или западной стене. Инжир должен получать максимум света и солнечного тепла.

Если Вы проживаете севернее Краснодара, то в открытом грунте можно выращивать инжир в качестве декоративного растения. Для получения урожая придется призвать на помощь преимущества парника или теплицы.

В открытом грунте нужно помнить, что необходимо ограничивать бурный рост корней инжира. Если этого не сделать, то оно будет слишком мощно расти и давать маленький урожай. Сажают инжир по следующей технологии:

  1. Выкопайте лунку глубиной  1м и размером 60х60 см.
  2. Стены лунки облицуйте плиткой, бетоном или кирпичами. На дно уложите подушку из 30 см слоя битого кирпича.
  3. Заполните лунку плодородной садовой почвой, добавив к ней 225 г костной муки.
  4. Посадите растение.
  5. Полейте саженец.

Есть очень простой способ ограничить рост корней инжира прост —  посадите его в обычный цветочный горшок. Лучше взять емкость диаметром 40 см. Заполните ее почвосмесью и прикопайте до уровня кромки. Ежегодно необходимо выкапывать горшок и методично обрезать лишние корни. Они будут вылазить из дренажных отверстий.

Плоды инжира созревают два года. Зимуют они в зачаточном состоянии. Холода переживают только самые мелкие зачатки. Поэтому в конце сентября предусмотрительно удалите все завязи крупнее горошины. Необходимо защитить будущие винные ягоды от холода, обернув соломой. Солому закрепляют сеткой. Можно укутать побеги нетканым укрывным материалом.

Есть одна тонкость при работе с инжиром, которую следует не забывать: сок, который содержится в его плодах, стеблях и листьях может вызвать аллергические реакции или раздражение кожи и глаз. Защитите кожу перчатками и будьте осторожны, чтобы сок не попал в глаза.

Инжир созрел, когда его кожицу прорезали легкие трещины, а в основании заметно скоплении сладкого тягучего сока. Стебель при созревании плодов заметно слабеет, зрелая фига просто свешивается с него.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *