Цокольный ввод: что собой представляет и какое устройство имеет?

Дата: 20.03.2019

Чтобы перевести газ в наземную часть газопровода около здания используются цокольные вводы, которые реализуются традиционно в виде неразъемного соединение между металлическими и ПНД трубами. После проведения монтажа такие изделия помещают в специальный футляр, который закрывается заглушками. Он необходим для обеспечения защиты газопровода от воздействия низких температур и механических нагрузок.

292e85229cd23e98c2a0d62210a0031b

Особенности использования и производства

Использование и грамотный монтаж цокольного ввода позволяет обеспечить максимально короткий путь транспортировки газа в конкретное помещение здания. При проведении установочных работ обязательно соблюдается определенное расстояние между газопроводной системой и иными коммуникациями, проложенными в грунте (водопроводы, канализации, кабельные пути и т. п.). Цокольные вводы могут быть изготовлены:

  • из изолированной металлической трубы с переходом полиэтилен-сталь на горизонтальном участке трубопровода;
  • с прямым участком ПНД трубы (i-образные изделия) для создания сварного соединения в дальнейшем с помощью отвода с закладным нагревателем;
  • со свободным изгибом трубопровода из полиэтилена низкого давления.

images

Устройство цокольного ввода

Производство изделия такого типа традиционного ведется с применением изолированной металлической трубы. Она имеет переход между полиэтиленовой и стальной частью трубопроводов. Торцы могут быть сделаны под создание резьбового соединения или электросварного.

Если цокольный ввод будет правильно расположен и монтирован, то в дальнейшем собственники зданий могут избежать большого количества проблем, которые обычно приходят вместе с устройством и эксплуатацией новых газопроводных систем. Такими сложностями чаще всего являются:

  • необходимость в проведении дополнительных отделочных работ;
  • несение финансовых затрат на осуществление радиографического контроля;
  • выполнение просветки (если сварной стык будет отсутствовать).

Цокольные вводы специализированными предприятиями обладают высоким уровнем гидроизоляции, поэтому они смогут без проблем функционировать в течение всего срока использования газопроводной системы. Также изделия имеют качественную центровку и электрическую изоляцию, поэтому отпадает необходимость в применении ИС.

Наличие футляра позволяет обеспечить высокий уровень теплоизоляции. Поэтому цокольный ввод может быть использован при низких внешних температурах (до -40 оС). Монтаж изделий лучше всего доверить профессионалам, потому что с газопроводными элементами не рекомендуется работать самостоятельно, если нет соответствующего опыта и знаний. На сайте http://мирполимеров.рф можно просмотреть каталог с этой продукцией и уточнить цены на нее.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector