Обязательная сертификация продуктов питания в России

Дата: 07.08.2019

Обязательная сертификация пищевых продуктов в РФ Все продукты питания, которые производятся и реализовываются на территории РФ, должны содержать соответствующую разрешение.

Такой набор документов предоставляется в результате выполнения обязательной сертификации пищевых продуктов. Для самых разнообразных продуктовых групп учтены собственные нормы и способы доказательства качества и безопасности.

Документ или декларация на пищевую продукцию? До недавнего времени основанием для доказательства качества продукции являлось соответствие ее утвержденным государственным нормам — ГОСТам. Получить соответствующие сертификаты на еду представлялось выполнимым после прохождения долгой процедуры, которая состоит из череды очень разных испытаний в лаборатории. С июля 2013 года изменен порядок сертификации пищевых продуктов.

Эта процедура предполагает доказательство качеств этой товарные группы требованиям технических правил Таможенного союза (ТР ТС). Результатом считается выдача либо декларации соответствия на продукты либо свидетельства о госрегистрации (для специальных продуктов, пищевой продукции для малышей и т.д.) На какую пищевую продукцию не потребуется сертификация? Определенные виды пищевой продукции не просят обязательной сертификации в рамках Таможенного союза. Чтобы удостоверить их качество и безопасность, нужны документы, оформленные в согласии с требования законодательства .

Это правило распространяется на подобные товары: продукты пчеловодства (мед, пчелиный воск, мумие и т. д.) — необходимо иметь ветеринарный документ; корма и кормовые добавки — декларация и свидетельство о гос. регистрации в Россельхознадзоре;

Для чего необходима декларация на пищевую продукцию? Декларирование пищевой продукции предполагает право изготовителей персонально регистрировать собственные товары в Органе по сертификации. Основанием как правило будет служить свои протоколы испытаний и собственноручно заполненные объявления. Этот вид сертификации не снижает ответственность изготовителя за качество товаров, а наоборот, резко увеличивает ее. Источник https://trts24.ru/category/article/sertifikaciya-produktov-obshestvennogo-pitaniya-i-uslug

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector