Обзор горелок на отработанном масле

Дата: 24.01.2020

Отопительные котлы, способные работать на отработке масла и других видах нефтяных продуктов, набирают популярность с каждым годом. Их высокая степень экономии и надежности породила большой спрос на подобное оборудование. Такие агрегаты стали использовать не только в производственных мастерских, станциях технического обслуживания и цехах, но и в быту, устанавливая котел на даче или в загородном доме. Сердцем же этого устройства является горелка. Именно она обеспечивает саму возможность сжигания жидкого топлива, обеспечивая его равномерность и максимальную эффективность данного процесса.

На современном рынке сегодня встречается множество горелок, способных работать на отработанном масле. Они отличаются по своей мощности и расходу топлива, имея при этом массу дополнительных параметров, напрямую влияющих на качество работы. Именно поэтому для сравнительного анализа мы выбрали три модели этих изделий, находящихся в одной категории по мощности. В данном случае это горелки с максимальным значением в 500 кВт, от производителей Ставпечь, Ecoflam и RIELLO. Именно они считаются самыми популярными на рынке, поскольку отличаются высокой надежностью и ремонтопригодностью.

В сети интернет можно найти массу видеоматериалов, которые показывают, как можно изготовить подобные горелки самостоятельно. Настоятельно рекомендуем воздержаться от подобных экспериментов, поскольку такие изделия не безопасны. Не стоит экономить на здоровье близких, и рисковать сохранностью своего имущества.

Критерии оценки

Оценить работу горелки довольно просто. Нам необходимо будет обратить внимание на несколько технических характеристик, которые являются основополагающими. Также произведем анализ дополнительных функций, если таковые имеются. Некоторые из них могут оказаться весьма полезными. Однако основными параметрами для оценки эффективности послужат:

  • цена;
  • потребление;
  • используемые виды топлива.

Важно понимать, что не все горелки могут работать на различных видах топлива. У большинства современных моделей есть определенные ограничения, связанные с особенностью конструкции. Это необходимо учитывать еще на стадии выбора этого узла, чтобы потом не испытывать проблем в процессе эксплуатации.

Горелка на отработанном масле Ставпечь Брест 500 кВт

Все горелки на отработанном масле от компании Ставпечь являются плодами ее собственных разработок, основанных на многолетнем опыте и учете пожеланий клиентов. Такой подход позволил получить устройство с оптимальными техническими характеристиками, ориентированными на отечественного пользователя. Так горелка Брест имеет:

  • расход топлива 1 – 50 л/ч, что стало возможным благодаря плавному регулированию. Фактически, вы можете контролировать всю сетку данного параметра в заданных пределах;
  • стоимость изделия составляет 135 000 рублей. На сегодняшний день это одна из самых доступных горелок на отечественном рынке;
  • конструкция данной модели выполнена из элементов отечественного производства, что значительно повышает ремонтопригодность горелки, создавая доступ к большой базе запасных частей.

В принцип действия данного устройства заложена система предварительного подогрева топлива. В результате такого подхода обеспечивается его полное сгорание, что значительно повышает эффективность и снижает уровень загрязнения топки котла. Важно отметить, что эта горелка может работать на отработке, мазуте, дизельном топливе, а также других видах нефтепродуктов с определенной вязкостью.

Компания Ставпечь выпускает большой ассортимент горелок на отработанном масле, которые имеют множество модификаций и дополнительных свойств. Большинство из них можно комплектовать GSM модулями, для осуществления удаленного контроля и управления.

Горелка на мазуте и нефти PRESS 45 N/ECO

Данная горелка является продукцией итальянской компании RIELLO. Она отличается высокой надежностью и простотой в обслуживании. Однако при необходимости произвести ремонт придется ждать определенное время, пока требуемая запчасть прибудет по адресу. В остальном данная горелка имеет следующие показатели:

  • расход топлива 18-45 л/ч. Это довольно неплохой показатель, однако есть определенные ограничения. Дело в том, что эта модель работает на отработанном масле лишь условно. Она не создавалась под него, и рассчитана только на мазут и нефть. Это свойственно для многих европейских изделий такого типа, что важно учитывать;
  • стоимость готового изделия составляет примерно 380 000 рублей. Это практически в 2,5 раза больше, чем у отечественного производителя;
  • для работы с отработанным маслом необходимо приобрести дополнительный фильтр, стоимость которого колеблется в пределах 450-600$.

Данная модель также предполагает установку специального модуля, отвечающего за подогрев. Однако в ней он используется исключительно для того, чтобы у устройства была возможность работать с топливом высокой вязкости. Так нагревая мазут до 50 градусов, она дает возможность использовать смеси до 20оE.

Выбор горелки является ответственным и важным процессом, который требует учета большого количества всевозможных параметров. Поэтому если вы затрудняетесь с подбор конкретного изделия, то позвоните по указанным номерам телефонов. Сотрудники компании Ставпечь помогут вам выбрать лучший вариант, подходящий под ваши требования и условия эксплуатации.

Горелка на мазуте и нефти Maxflam D50

Данное изделие также изготовлено в Италии, но уже компанией Ecoflam. Это затрудняет доставку запасных частей, что значительно снижает показатели ремонтопригодности. При этом качество и надежность данного устройства соответствуют стандартам европейского качества, и поддерживается руководством компании на достойном уровне. Эта модель имеет следующие технические характеристики:

  • расход топлива 25-51 кг/ч. Данный показатель можно считать оптимальным, но тут важно учитывать, что минимальное значение довольно высоко. Это горелка может работать всего в двух режимах и не имеет плавной регулировки;
  • стоимость такого агрегата составляет 310 000 рублей. Это также в несколько раз выше, чем у отечественных производителей;
  • данная горелка может работать с различными видами жидкого топлива. Однако для использования отработки масла вам потребуется специальный фильтр, который непосредствен для данной модели стоит 450$.

Результаты сравнения

Рассмотрев несколько популярных моделей горелок, и изучив их основные характеристики, можно понять, что изделия отечественного производителя Ставпечь намного дешевле и практичнее. Их первоначальная цена в несколько раз меньше зарубежных аналогов, а простота конструкции и высока ремонтопригодность, значительно упрощают обслуживание. Данная продукция специально создавалась под эксплуатацию в отечественных условиях, а при ее изготовлении и разработке были учтены все конструктивные предложения пользователей прошлых предыдущих моделей.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector