Особенности гидроизоляционных работ: слово профессионалам

Дата: 01.04.2019

Современное строительство становится все более инновационным, но некоторые вещи остаются неизменными. Например, желание людей построить дом из качественного и экологически чистого материала — кирпича. А также их желание защитить и фундамент, и подвал своего дома от влаги. Очень важно понимать, что контакт кирпича с грунтом может привести к фатальным последствиям — и сырость в комнатах даже не является самый неприятным последствием в списке. Ведь, в конце концов, под постоянным разрушительным воздействием влаги пористая структура строительного материала неизбежно начнет разрушаться. И вот чтобы этого не произошло, как раз и нужна гидроизоляция (Более подробная информация тут).

Как правило, лучше всего, если кирпичная стена будет изолирована от воздействия влаги снаружи. Строители с опытом рекомендуют использовать для этого один из нескольких способов.

gidroisolyaciya_1

Так, наиболее часто для создания защитного барьера используется битумная мастика. Этот материал обойдется недорого, в применении он достаточно прост, а защищает очень надежно, что подтверждается многолетним опытом использования, Также профессионалы, занимающиеся гидроизоляцией фундаментов, отмечают, что именно этот метод благодаря его стоимости и простоте чаще всего используют хозяева частных домовладений.

Однако и оклеечный вариант не уступает своих позиций, тем более, что для него чаше всего (хотя и необязательно) используется битум. Правда, уже в виде рулонов, которые удобно резать и раскатывать, создавая идеальную влагозащиту.

Наконец, многие хозяева также обращают внимание и на инъекционную методику — она является достаточно инновационной на фоне остальных и при этом дорогостоящей. Ее применяют достаточно часто, но в то де время она не так распространена, как две описанные выше.

gidroizoljacija-podvala-snaruzhi-svoim-rukami_12

Отказываться от идеи защитить свой фундамент от влаги не стоит в любом случае, вне зависимости от того, какой именно метод будет для этого использован. И не стоит забывать о том, что требуется также гидроизоляция подвала, ведь через него вода очень часто просачивается в стены. Профессиональные строители знают (компанияТехнологии инъектирования вот сылка на их сайт), что соответствующие работы следует проводить еще на этапе возведения дома, так что имеет смысл с самого начала привлечь к такой работе специалистов. Они не только проведут все работу на высшем уровне, но и помогут определиться тем, какой метод защиты от влаги оптимально подходит в конкретной ситуации.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector