Преимущества утепления балконов и используемые материалы

Дата: 02.10.2019

Чтобы в полной мере использовать пространство балкона или лоджии, следует рассмотреть вариант его утепления. Это поможет увеличить полезную площадь жилища, получить дополнительную комнату, температура в которой будет столь же комфортной, что и в остальной части квартиры.

Плюсы и минусы

Консультация по утеплению балконовВажно понимать, что любые преобразования балкона следует доверить профессионалам. Первым шагом в получении услуги должна стать консультация по утеплению балконов, на сайте Владимира Кожушко можно проконсультироваться по всем вопросам и заказать работы по утеплению. Кроме того, следует проанализировать достоинства и недостатки проведения работ. К плюсам относятся:

  1. Увеличение полезной площади помещения. Утепление позволяет также соединить пристройку с прилегающей комнатой. Здесь можно обустроить рабочий кабинет, гостевую спальню, детскую.
  2. Защита от звуков с улицы.
  3. Возможность реализовать нестандартный творческий проект.
  4. Снижение пожароопасности. Если балкон не утеплен и не остеклен, то может использоваться как склад для хранения старых ненужных вещей. Именно они и могут вызвать возгорание. А потратиться на утепление, чтобы потом разместить здесь хлам, нерационально.

Однако важно понимать, что утепление имеет и недостатки. Прежде всего, необходимы значительные финансовые вложения, как на материалы, так и на работу специалистов. После завершения увеличится нагрузка на балконную плиту, поэтому в отдельных случаях может потребоваться ее укрепление. Кроме того, использование утепляющих материалов неизбежно приведет к уменьшению полезной площади.

Выбор материалов

Широкой популярностью пользуется утепление балкона изолоном, современным пенополистиролом с фольгированным слоем. Отличается незначительным весом, продолжительным сроком использования – более 100 лет. Изолон не поддерживает горение, устойчив к температурным перепадам, отличается хорошими показателями тепло- и шумоизоляции. За счет своей высокой гибкости дает возможность качественно утеплить даже труднодоступные участки. К числу недостатков относится высокая стоимость и важность строго соблюдения технологии укладки.

Утепление балкона изолономСледующий материал – пенофол, представляющий собой слой вспененного полиуретана с покрытием из алюминия. Отличается небольшой толщиной, хорошими тепло-, звуко- и влагоизоляционными характеристиками. Простота монтажа – его ключевое преимущество, однако добиться полноценного утепления только с помощью пенофола не удастся, поэтому чаще всего он комбинируется с другими типами материалов.

Минеральная вата постепенно утрачивает актуальность, поскольку не относится к экологически чистым и безопасным вариантам. Однако для утепления балконов может использоваться ее базальтовая разновидность. Материал не препятствует движению воздуха, отличается неплохой шумоизоляцией, устойчив к образованию грибка и плесени. Однако характеризуется значительной толщиной, поэтому неизбежно приведет к «краже» полезной площади.

Пеноплекс – пористый материал, способный хорошо сохранять тепло, однако не отличается высокой прочностью. Достоинство – приемлемая стоимость.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector