Современные материалы в архитектурном декоре фасада зданий

Дата: 10.02.2020

Одними из самых распространённых композитных материалов в настоящее время, из которых изготавливаются архитектурно-декоративные изделия, являются: стеклопластик, стеклофибробетон и пенополистирол.

Чем же они отличаются и каковы их положительные свойства, что они так быстро и прочно завоевали своё место в архитектурном дизайне современного домостроения? Стеклопластик. Это материал, отличающийся своей пластичностью. Он состоит из стекловолокнистого наполнителя, который представляет собой 70%-ые стеклянные волокна, между собой связанные полиэфирными смолами. Основными его свойствами являются: лёгкость, разнообразие размеров, форм, оттенков, схожесть с натуральным камнем, прочность и способность не терять своих качеств при любых погодных условиях. Благодаря этим свойствам в целом, фасадный декор из стеклопластика приемлем по цене, долговечен и надёжный в эксплуатации. Если вам нужны фасадные пилястры в Киеве по выгодной цене, то рекомендуем заказать их на сайте https://kharkov.fasadhouse.com.ua/pilasters.html.

Стеклофибробетон. Этот материал относится к разновидности фибробетона. Мелкозернистая цементно-песчаная смесь с армирующими её отрезками стекловолокна, которые равномерно распределены по всему объёму бетона и получила название: «стеклофибробетон». Кроме того,

что материал имеет высокую прочность и способность приобретать любые формы и размеры, он отличается широким диапазоном текстур и многообразием расцветок, которые ему можно придать. Его можно как тонировать, так и красить. Пенополистирол. Этот материал получается путём смешивания при повышенных температуре и давлении гранул полистирола с вспенивающим агентом, состоящим из двуокиси углерода СО2 и лёгких фреонов.

Пенополистирол, применяемый для изготовления элементов наружного декорирования фасадов домов, имеет свои неоспоримые преимущества пред другими композитными материалами. Возможность обеспечения высокого качества поверхности изделий, чёткости линий и получения всевозможных форм и изгибов при изготовлении деталей фасадного декора и низкая стоимость материала обеспечили надёжную популярность этому материалу. Также нельзя не упомянуть о долговечности конструкций из пенополистирола, их химической стойкости и совместимости по параметрам температурного расширения с материалами фасадной теплоизоляции.

Архитектурно-декоративная лепнина, изготовляемая из вышеперечисленных материалов, нашла своё применение в декорировании, как фасадов зданий, сооружений, так и в устройстве внутреннего интерьера, также при реставрации зданий, обновлении и ремонте фасадов такими их элементами как дверные и оконные обрамления, карнизы, наличники, пилястры и русты, колонны, замковые камни, сандрики, балясины и многие другие. Эти декоративные изделия не только надёжны и долговечны, они также приемлемы по цене для массового потребителя.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector