Сварные сетки: особенности изготовления и применения

Дата: 25.04.2019

Сварные сетки – востребованная продукция на рынке металлопроката. В России этот вид метизов стал выпускаться совсем недавно, но уже завоевал популярность среди потребителей. Эксперты компании ТОРГОВЫЙ ДОМ СЕТОК рассказали о сварных изделиях.

«Рабочий и колхозница» — впечатляющая монументальная композиция. Вера Мухина создала этот памятник из листов нержавеющей стали, которые сварены по швам. Сварная сетка – тоже металлопрокатное изделие, но на статус произведения искусства, конечно, не претендует. Хотя сетка в таком признании и не нуждается, ведь у метиза – другое предназначение.

71

Где применяются сварные сетки

Сварная сетка – универсальный метиз, который используется в различных сферах: от животноводства до химической промышленности.

Основная отрасль, в которой задействованы сварные сетки, – строительство. Жесткая решетка из проволоки – надежный армирующий материал, который не подвержен коррозии, выдерживает серьезную механическую нагрузку. Сетка используется для конструкций из бетона, кирпича, гипсокартона. Ею армируют стены, полы, садовые дорожки, бассейны.

В химической и пищевой промышленности сетка – элемент профессионального оборудования, которое применяется для сепарации сыпучих веществ, сушки, фильтрации.

В сельском хозяйстве из сварных сеток сооружают загоны и вольеры для животных, клетки для птицы.

Из сварной сетки получаются идеальные заборы: прочные, но элегантные. Ограждения для автостоянок, детских и спортивных площадок, частной территории – очень популярные сегодня варианты применения сеток.

фильт6

Чем отличается сварная сетка от других метизов

Металлические сетки делают из проволоки, и в этом сварные изделия – не исключение. Отличия заключаются в технологии изготовления. Проволоки не переплетаются перпендикулярно, а накладываются друг на друга: продольные на поперечные. Главная конструкционная особенность – на стыках сетка фиксируется автоматической сваркой. Благодаря такой технологии ячейки держат форму, а сетка приобретает дополнительную жесткость.

Сварные сетки отличаются по параметрам:

  • Марка стальной проволоки: универсальные марки нержавейки 08Х18Н10 и 12Х18Н9 (зарубежный аналог – AISI 304). Сталь 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т легирована титаном. Сплав 12Х17Г9АН4 с пониженным содержанием никеля дешевле других марок и подходит для использования в обычных атмосферных условиях.
  • Диаметр проволоки: 0,7–5 мм. В изделии используется проволока одного сечения или комбинируются металлические нити разного диаметра.
  • Форма ячеек: квадратные или прямоугольные отверстия.
  • Размер ячеек: 6–200 мм.
  • Упаковка и нормы отгрузки: готовая сварная сетка нарезается картами – листами размером 1000 х 2000 мм или сворачивается в рулоны. Стандартная ширина рулона – 1 м, длина – 30 м.

Интересный момент: для производства сварных сеток нет государственного стандарта, только технические условия, которые разработаны производителями.

Эксперты компании ТОРГОВЫЙ ДОМ СЕТОК, которая специализируется на продаже метизной продукции, рекомендуют выбирать сертифицированные изделия, которые соответствуют международному стандарту IS0 9001:2015.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector