Выбор фундамента для частного дома

Дата: 29.05.2019

Фундаменты несут на себе крайне ответственную миссию по поддержанию нагрузки, поступающей с вышележащих конструкций. В настоящее время строительная сфера располагает несколькими на выбор типами фундаментов для возведения частных домов, отличающихся технологией закладки. При выборе нужного типа фундамента необходимо учитывать особенности местности, ее сейсмичность, тип грунта и особенности архитектуры будущего строения.
Для того чтобы определиться с выбором подходящего фундамента, необходимо рассмотреть основные существующие типы фундаментов.

Если Вы не хотите вникать во все тонкости выбора фундамента, то рекомендуем Вам воспользоваться строительным порталом ценз ру (тут), с помощью которого Вы сможете выбрать строительную компанию для строительства дома.

Фундамент ленточного типа.

Этот вид очень популярен среди частных застройщиков. Это и понятно, ведь технология его заливки довольна проста. Он заливается по периметру здания и под несущими стенами. Эта особенность позволяет равномерно распределять нагрузку, а это, в свою очередь, позволяет применять такой тип фундамента на большинстве почв.
Этот тип фундамента абсолютно универсален и подходит для строительства любых домов: деревянных, бетонных, каменных и кирпичных. Однако следует уяснить, что закладывать ленточный фундамент следует ниже границы промерзания почвы.

Столбчатый фундамент.

Если хозяин участка является любителем легких домов, то данный фундамент станет для него просто находкой. К тому же он обладает рядом преимуществ: экономичен, надежен, легко закладывается. Хотя, несмотря на массу достоинств, недостатки все же есть — это тот факт, что столбчатый фундамент не предусматривает наличие подвального помещения.
Столбчатый фундамент устроен следующим образом: столбы устанавливаются в определенных местах, а точнее, по углам здания, в местах пересечения стен и под пролетами с повышенной нагрузкой. Столбы соединены между собой забиркой, выполненной из кирпича, бетона или бутовой кладки.

Фундамент на сваях.

В случае возведения дома на плывунах, песках и рыхлой почве, его строительство необходимо начинать со свайного фундамента, в основе которого находятся сваи. Эти столбы вбивают или вкручивают в землю до границы твердых слоев грунта, на которые в дальнейшем перейдет нагрузка от здания. Свайное основание сверху накрывается плитой. Сваи бывают вдавливаемые, набивные, забивные и винтовые.
Конструкция свайного фундамента идеально подходит для возведения крупногабаритного дома.
— Фундамент с плитой в основании или плитный.
Эта конструкция представляет собой монолитную плиту из железобетона, располагающуюся под фундаментом. Дополнительное армированное оформление значительно прибавит прочности всей конструкции.
Данный фундамент является универсальным и очень надежным. Фундамент из железобетонной плиты не боится ни грунтовых вод, ни смещения грунта и подходит для строительства домов из любых материалов, в один или несколько этажей.
Недостатком такой конструкции является его высокая стоимость.

Винтовой фундамент.

Как правило такиой вид фундамента применяют для строительства каркасных домов. Достоверные строительные компании, которые могут построить такой дом указаны тут.

Если на участке присутствуют высокий уровень грунтовых вод, неравномерный рельеф и неустойчивость грунта, то такой фундамент будет просто незаменим.
Винтовой фундамент представляет собой стальную трубу с приваренной к ней лопастью. Сваи ввинчиваются в грунт до границы твердого слоя. Все сваи подрезаются, сохраняя одинаковый уровень, и бетонируются.
Преимущества винтового фундамента
— минимум земляных работ;
— строить дом можно на подвижных грунтах и на склонах;
— сроки строительства минимальны и другое.
Таким образом, фундаменты под частные дома необходимо строить в соответствии с конструкцией самого дома и местности, на которой он будет располагаться.

Источник: https://tsenz.ru/

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector