Как правильно выбрать грунтовку для гипсокартона

Дата: 25.05.2019

Гипрок не считается материалом чистовой отделки, он применяется как черновое полотно для выравнивания и стеновой подготовки под последующую отделку. Кстати, выбрать грунтовку можно на сайте https://litoshop.ru. kak-pravilno-vybrat-gruntovku-dlja-gipsokartona_2

Грунтовка для гипса считается обязательным мероприятием, которое предоставляет возможность в последующем делать поклейку обоями, плиточную облицовку и шпатлевание. Сегодня мы будем рассматривать разновидности грунтовки и сколько сохнет грунтовка на гипсокартонной поверхности, для чего необходима грунтовка для гипса под керамическую плитку.

Необходимость грунтования

Сомнения на тему надобности грунтовки гипса испытуют многие мастера-самоучки. И это понятно, ведь материал не выносит влажности. Но при правильном нанесении смеси, вред гипсу не причиняется.

Необходимо рассмотреть важные преимущества обработки ГКЛ:

Становиться лучше сцепка отделочного поверхности с материалом, когда необходимо поклеить плитку или покрыть краской потолок
Происходит укрепление основания
Уменьшается расход облицовки – речь идет про обойный клей, краску и шпаклевку
Когда потребуется окрашивание, грунт содействует одинаковому нанесению ЛКМ
Увеличивает рабочий срок отделки
Защита поверхности от грибка и плесени
Более того, нужно сказать, что благодаря грунтовочной смеси гипрок приобретает новые и полезные качества:

Материал становится отталкивающий воду
Адгезионный
Противопожарный
Дезинфицирующий
Разновидности смеси

Не все грунтовки подойдут для применения на поверхностях гипсокартона. Некоторые смеси производятся для работ которые проводятся снаружи, а установка ГКЛ свойственна внутренним помещениям. В настоящее же время есть такие растворы и давайте узнаем, какая грунтовка для ГКЛ подойдёт прекраснее всего:

Акриловый – многофункциональная смесь, применяемая для самых разных оснований
Алкидный – предназначается для конструкций из древесины
Фенольный – для обработки металлических и элементов из дерева
Перхлорвиниловый – относится к многофункциональным смесям, которые предназначаются для работ которые проводятся снаружи
Грифталевый – можно обрабатывать только стены с внешней стороны
Полистирольный – есть степень токсичности, благодаря этому лучше применять для наружных оснований
Из описанного выше становится ясно, что для гипса лучше подобрать грунтовочную смесь на акриловой основе. Прежде чем приобрести смесь поизучайте ее этикетку и инструкцию – многие производители указывает, для какой поверхности подойдут их растворы. Когда вам необходима грунтовка для гипса под обои, то нужно выбрать бесцветные смеси – они не желтеют в отличии от белых растворов. Не исключением считается Церезит. Аналогичный позиции необходимо держаться, приобретая грунтовки для гипса для покраски. Бесцветные грунтовки называют многофункциональными.

Главное! Новичок может проверить составы голубого и розового цвета. Такие растворы предоставляют возможность качественно грунтовать поверхности, а изменившийся оттенок покрытия даст знать, какие участки были пропущены во время обработки. Вид чистовой отделки не поменяется, если вы все таки захотели приклеивать кафель или толстые обои.

Нет необходимости разводить водоэмульсионку, уже после приобретения материала, он может наноситься собственными руками. Проникновение грунтовки происходит очень быстро, после этого на поверхности не остается следов. Для укрепляющего раствора норма — это создание глянцевой пленки.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector