Как выбрать трубу канализационную

Дата: 09.10.2018

В ходе ремонта или домостроительства перед хозяином во весь рост появляется вопрос монтажа системы канализации. Это трудная конструкция, для которой стоит выбрать правильные материалы и детали. Кстати, если вас интересует труба канализационная шумопоглощающая переходите на сайт agpipe.ru. kak-vybrat-trubu-kanalizacionnuju_1Одним из очень важных показателей системы отвода сливов, от которого зависит вся трудоспособность, считается диаметр используемых труб. Необходимо выбрать его так, чтобы обеспечить хорошую работу всей канализации, однако не больше платить за лишний материал.

Специфики
Диаметр трубы канализации может быть внутренним и внешним, так как именно материал, из которого исполнено изделие, тоже имеет конкретную толщину. Внутренний (или относительный) диаметр – это расстояние между внутренними стенками трубы. Наружный – естественно расстояние между наружными стенками.

Характеристики всех изделий системы зависят от большого количества самых разных факторов. К примеру, различают два вида систем отвода, для каждой из которых применяются разнообразные трубы: стоковая, дренажная, ливневая и остальные. В зависимости от размещения над уровнем земли канализация может быть внешней и внутренней. Все зависит от вида сантехнического элемента, к которому они присоединены. Так, ширина трубы от унитаза должна быть более, чем той, что объединена с ванной, так как первое изделие одномоментно должно пропускать большой водный поток.

На каждом изделии обязана быть проставлена маркировка, количество в которой должно указывать на диаметр внутри трубы (к примеру «DN50» значит, что ее диаметр внутри 50 мм). Более того, сам диаметр оказывает влияние на вес трубы и толщину ее стенок. Все размеры изделий стандартизированы и прописаны в СНиП.

Кроме диаметра, также важно учесть уклон устанавливаемых труб, способ их соединения и наличие поворотов под разнообразными углами.

Какие бывают?
Очень часто при проведении ремонта в высотных домах и маленьких коттеджах применяют классические размеры выводящих труб. Для сетей внутреннего типа выбирают диаметр в границах от 50 до 110 мм, а для наружных магистралей от 110 до 600 мм. Все центральные трубы и стояки делаются из 110-миллиметровых труб, и еще водоотвод от унитаза. Трубы, отходящие от раковин, ванн и душевых имеют диаметр от 32 до 50 мм.

Внешняя канализации очень часто устанавливается из широких путей, но, для маленького приватизированного дома прекрасно подходят изделия 100–110 мм. А в многоквартирных высотках для стокового отвода в центральную канализационную систему очень часто применяются трубы у которых диаметр 160 мм.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий