Шпонированный МДФ

Дата: 19.12.2018

Делать шпон из дерева в странах Европы начали еще в девятнадцатом веке. Первыми начали отпускать его в Германии. Кстати, подробнее можно узнать на сайте evroshpon.ru.shponirovannyj-mdf_1С больших чурбаков и бревен срезали сплошные тонкие полотна на станках. Поверхность их сохраняла все натуральные свойства и природный эксклюзивный рисунок. В толщину получающиеся пластины — от 1 до 12 мм, в зависимости от метода производства, древесные породы.

На протяжении какого-то времени станки были усовершенствованы, что позволило получать самые разнообразные виды материала. Наименование за ним закрепилось немецкое: если перевести «шпон» значит «щепа».

Тонкие деревянные стальные полотна находкой для краснодеревщиков, мастеров музыкальных инструментов. Ими обшивали заготовки из дешевых пород и создавали вещи, неотличимые внешне от вырубленных из цельных бревен.

Виды материала

Есть пару сотен пород дерева, пригодных для производства шпона разной фактуры, расцветки и текстуры. Материалы могут быть белого, сливочного, светло-коричневого, шоколадного, золотистого, карамельного, пурпурного, ярко-красного цветов. Из дешевого сырья можно сделать полотна, похожие на дорогие сорта розового, красного, эбенового дерева. Есть способы дать поверхности вид мрамора или камня.

В зависимости от используемых технологий, способов распиловки бревен, выделяют более десяти видов шпона:

Лущеный. Очень недорогой, тонкий материал, толщина полотна может составлять от 1 до 5 мм. Его получают из круглых отрезков бревен, которые вращают, зажав с торцов, в пазы. Стружку с поверхности снимает металлический резак. Сырье — береза, осина, ольха, дуб, бук. Готовое полотнище применяется в основном в изготовлении комбинированных материалов для отделки.
Строганый. Толщина готовых листов от 4 до 10 мм. Его получают путем обработки заготовок специализированными ножами. Наклонный угол брусков при разделке различный, что позволяет получать пластины с разной текстурой, рисунком. Применяют такие разновидности сырья: кедр, пихта, сосна, бук, граб, береза.
Пиленый. Самой дорогой вид. Его делают, отделывая кубические или круглые отрезки древесины особенными пилами. Получающиеся доски имеют толщину в 5–12 мм. Остается просто множество отходов, благодаря этому заготовки выпускают маленькими партиями. Применяют в основном хвойные породы.
Виды распила

Строганый шпон режут, направляя ножи вдоль волокон либо под разными углами. Полотна получаются нескольких видов, любой из них отмечается:

радиальный (Р): с рисунком в виде прямых полос годичных колец по всей поверхности;
полурадиальный (ПР): полосы параллельны, размещены на 75% площади листов;
тангенциальный (Т): годичные слои создают силуэт из нарастающих конусов или кривых линий;
тангенциально-торцовый (ТТ): на поверхности – замкнутые круги или эллипсы.
Другая сторона разнится от лицевой. «Изнанка» касается с режущей поверхностью, имеет маленькие трещины, бывает рыхлой, менее ровной на ощупь. Внешняя сторона гладкая.

Еще одна из разновидностей – файн-лайн. Его порой считают пластиком, однако это недоразумение. Это материал состоит из натурального дерева, его получают путем реставрации: прессовки лущеных пластин в большие блоки с дальнейшей нарезкой на полотна. В процессе применяются красители и клей, которые помогают создавать имитации под дорогие древесные породы.

Файн-лайн

Производственная технология

Для получения пластин выбирается хорошее сырье. Лесоматериалы не должны иметь немалого количества сучков, смоляных ходов, участков глубоко вросшей коры, широких трещин. Свилеватости не считаются недостатком, так как дают возможность получить привлекательный рисунок с элементом декора.

Подготовка бревен включает снятие коры, очищение от верхних повреждённых слоев, разделку на большие кряжи. Все зависит от вида следующей обработки, чурбаки делятся на очень мелкие части.

Для размягчения структуры или корректировки цвета заготовки пропаривают два-три дня, а то и недель, потом вымачивают в горячей воде. Исключение — капризные породы, к примеру, клен. Есть риск потери натурального светлого колера.

Дабы получить полотна, подготовленную древесину прогоняют через станки. Свежие листы сушат, перебирают, кладут в пачки и нарезают.

В процессе изготовления файн-лайна лущеный шпон опускают в емкости с пигментом либо обрабатывают клеем уже собранный в стопки. Через определенный промежуток времени он превращается в слоистый конгломерат. Потом клееный материал помещают под пресс с большим давлением, где он приобретает нужную плотность. Потом из готовой массы строгают листы.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector