Дома под усадку из профилированного бруса

Абсолютно не важно из чего построен дом. Классическое цилиндрованное бревно, любой вид бруса — в любом случае такая постройка даст небольшую усадку. Усадка коттеджа – это вполне естественный процесс, который не удается избежать несмотря на все ухищрения технологий. Даже клееный брус подвержен усадки.

По этой причине, постройка коттеджей или бань под усадку – это наилучший способ получить качественный и надежный дом, который станет настоящим семейным гнездышком на несколько десятков лет.

Дома под усадку от нашей строительной компании – это наилучший способ заполучить свой собственный загородный коттедж по низким ценам. Срубы по недорогим ценам купленные в компании в нашей компании отличаются повышенной надежностью и будут верой и правдой служить своему владельцу даже через 50 лет.

0_7326b_a0340c12_XL

Дома из профилированного бруса под усадку и особенности их эксплуатации

Некоторые горе-строители утверждают, что вовсе не обязательно дожидаться окончания усадки и можно приступать к ремонту практически сразу после сборки каркаса. На самом деле это может привести к самым печальным последствиям. К примеру, может перекосить оконные и дверные проемы, а половые доски могут серьезно перекосится

Поэтому, наиболее оптимальным вариантом будет строить сруб под усадку, и лишь потом заниматься отделкой, и такой работой, как установка полов, создание лестниц, вставка окон и дверей.

Прежде чем купить дом из профилированного бруса под усадку нужно понимать, что на усадку влияют такие факторы, как

  • Материал сруба дома (чем толще брус, и тем меньше усадка).
  • Габаритные размеры строительных материалов.
  • Величина коттеджа (большие коттеджи дают меньшую усадку).
  • Качество и степень просушки бруса (наиболее качественной считается древесина, заготовленная зимой и просушена в специальных камерах).
  • Технологии строительства.
  • Время года.

403268718

Как показывает практика, лучше всего вести строительство срубов под усадку осенью, и оставлять их просыхать зимой. У такого коттеджа время просушки не составит более 10 месяцев. В свою очередь, дом, выстроенный в июльскую жару может сохнуть до двух лет, что не обрадует его владельцев.

В течение первых 6 месяцев сруб потеряет в высоте 5-6 сантиметров, а для того, чтобы оконные и дверные проемы не перекосились в них нужно вставить специальные планки – ройки. За следующие полгода усадка составит еще пару сантиметров, и лишь после этого можно заниматься чистовым ремонтом.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *