Две Атлантиды. История Земли

Дата: 15.12.2017

Две Атлантиды. История Земли

Некоторые утверждения жреца из Саиса заслуживают внимания. Они доказывают правильность теорий Гёрбигера и высокий уровень египетской науки.
Миф о Фаэтоне рационально объясняется отклонением небесных тел от своего курса. Падение Фаэтона на Землю представляется мифическим переосмыслением падения Луны в третичном периоде. Это самое древнее историческое свидетельство греков. Небесное тело, сын Солнца, а не само Солнце, потому что упал не Гелиос, падает на Землю и угрожает все уничтожить, однако гибнет не все. Однако Фаэтон гибнет, иначе говоря, не появляется больше на небе.
Египетский жрец отлично знал общий характер этого феномена. Если объяснить «огонь» вулканизмом и падением воспламенившихся частей разбушевавшегося спутника, эту фразу можно признать вполне справедливой.
Те же самые сведения мы находим в южноамериканском фольклоре и у меланезийцев с островов Тихого океана, и нужно обратить свое внимание на совпадение того, о чем говорил Аристотель, с преданиями дикарей.
Но общую идею Гёрбигера египетский жрец применил к поглощению Атлантиды водой. «В других случаях боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водой». И это вызывается отклонением небесных тел от своего пути.
Катастрофа Фаэтона произошла, вполне может быть, 250000 лет тому назад, катастрофа Атлантиды — 12000 лет тому назад. Расчеты Гёрбигера показывают, что примерно 12000 лет тому назад (эта цифра в достаточной мере совпадает с цифрой Платона) была захвачена нынешняя Луна.
Воды, широко разлившиеся тогда к полюсам, притягивались Луной по мере ее движения, и земли Северной Атлантиды, которые их рельеф до тех пор удерживал над уровнем моря, были затоплены с большой скоростью, так как захват Луны произошел внезапно, в определенный момент. Гёрбигер считает также, что Луна, в момент ее захвата, должна была находиться намного ближе к Земле, чем теперь, и баланс сил гравитации установился только после ряда колебаний. Вероятно, были затоплены и другие земли в южном полушарии.
Так что, мы можем в целом принять всерьез рассказ Платона, вполне может быть, в первый раз с тех пор, как он был написан. Остается доказать, что эти затонувшие острова были населены цивилизованными народами. Однако это вполне вероятно, если принять основной тезис Гёрбигера: если 300000 лет тому назад в Америке существовала цивилизация, и если эти цивилизованные народы были согнаны со своих гор катаклизмом и устроились на затопленных равнинах, то почему бы, когда моря успокоились, потомки этих первых американцев не могли занять большие острова? Рассказы Платона и гипотетического египтянина вы можете теперь считать историческими доказательствами. Возможности существуют, а наличие документов — формальность. Мы не имеем права на априорное отрицание.
Итак, две Атлантиды, одна 300000 лет назад в Америке, другая 12000 лет назад в Атлантике, поддерживают друг друга и обе они вполне могли существовать.
Египетский жрец великолепно описал упадок, следующий за катастрофами. Он также довольно хорошо объяснил, каким образом Египет, в значительной степени, избежал катаклизма. Беллами довольно хорошо изучил инженерно-геологические изыскания, благодаря которым воды нынешнего Средиземного моря, находящегося тогда в процессе образования, оставили Египет почти нетронутым, тогда как, по словам Платона, огромная часть Аттики и другие выступы Греции были затоплены. Жрец сказал также, что было несколько таких катастроф. История Земли была более бурной, чем полагали до XX века, однако сдвиги самой суши были гораздо меньшими, чем думали полвека назад.
Кто мог бы выдумать Америку? Если египтяне знали и говорили правду об Америке, значит, то, что они говорили о положении Атлантиды — тоже правда. Эти две правды поддерживают друг друга. Платон мог выдумать древние конституции Афин и островов, но он не мог выдумать, ни Америки, ни Атлантиды. Когда высказаны все «за» и «против», свидетельство Платона является решающим.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *