Как выбрать кофе

Тяжело найти человека, равнодушного к кофе. Каждый, в зависимости от собственного вкуса и предпочтений, относится к этому бодрящему напитку по-своему. Одни не могут пробудится без чашки крепкого черного кофе, иные разбавляют его молоком и лакомятся кофе как десертом. Кстати, если вы хотите купить кофе в зернах вам нужно перейти на сайт http://coffeerelax.com.ua.kak-vybrat-kofe_9У молодежи неимоверно востребованы кофейне напитки со сливками, сиропами и алкоголем, а поколение постарше предпочтение отдает классике в виде чашечки несладкого капучино. Однако в основе каждого рецепта лежит эспрессо – свежезаваренный кофе из молотых зерен. Чтобы он вышел вкусным, необходимо точно подобрать кофе в зернах. Тогда он будет вкусным без каких бы то ни было вкусо-ароматических добавок.

Специалисты уверены в том, что нет ничего важнее, чем подобрать кофе в зернах хорошего качества и подходящего вкуса. Один и тот же сорт кофе может вызвать у 2-ух людей совсем разные впечатления и эмоции, от восторга до полного неприятия. Имеет большое значение каждый невидимый момент: запах, терпкость, добавочные нотки вкуса, послевкусие. Их знание выделяет умелого баристу: специалиста, способного подобрать кофе для любого человека индивидуально, и не прогадать. Но можно найти хороший кофе и своими силами. Чтобы это сделать нужно знать, как подобрать кофе в зернах, с учетом их сорта и способа приготовления напитка.

Как подобрать хороший кофе в зернах?
Кофе – на изумление разноплановый напиток. Он охватывает большой диапазон вкусов и стилей жизни, от растворимого кофе до молотого по-турецки и дорогих дорогих сортов кофе в зернах. Понятно, что кофе в зернах приобретают те, кто ставит качество кофе перед удобством и скоростью приготовления. Однако даже зерновой кофе может быть разного качества. Чтобы не больше платить за низкопробный и/или испортившийся продукт, при подборе и перед приобретением учтите такие аспекты:

Упаковка. При приобретении кофе в магазине илидругом продуктовом магазине, подбирайте непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги, сохраняющей свежесть зерен и поддерживающей необходимый уровень влажности. Необходимо обратить свое внимание на наличие особого отверстия: оно дает возможность минимальному количеству воздуха поступать в середину, а вам – почувствовать запах содержимого. Такие упаковки разрешают сохранять расфасованный кофе в складских помещениях. При приобретении развесного кофе применяйте плотные пакеты из бумаги. Это намного более безвредная упаковка, не нарушающая параметров продукта. Однако в ней не стоит сохранять зерна долго: приобретайте столько, сколько применяете за 5-7 дней. Кофе в зернах на развес продают в большинстве случаев маленькие специальные магазины и/или кофейни. В них больше подбор сортов и имеется возможность оценить зерна по аромату и наружному виду.
Цельность зерен. Подбирайте только полностью целые зерна, без обломков, трещин на поверхности и сколов. Лучше всего они обязаны быть одного размера, но допустимы и маленькие различия, если вы приобретаете не 100% арабику, а купаж различных сортов. Если выйдет, нужно взять одно зернышко и раскусите его. Хорошее зерно легко расколется, но будет сухим и твёрдым. Не нужно покупать мягкие зерна кофе. На вкус сырое зерно должно быть приятным, без затхлого малоприятного привкуса.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *