Фильм «Терминал» с Томом Хэнксом

Для фильма «Терминал» сложно выбрать жанр. Нечто подобное было в фильме, снятом 20 лет назад Робертом Земекисом «Форест Гамп», по праву признанным культовым. Любопытно, что в этих двух фильмах главную роль исполнил Том Хэнкс. И в обоих случаях его главные герои довольно схожи. Про Фореста Гампа, наверное, рассказывать не стоит, это один из самых известных из независимых киноперсонажей. А вот о Викторе Наворском, которого играет Хэнкс у Спилберга в «Терминале» можно говорить часами. Кстати, посмотреть онлайн фильм логово монстра можно на сайте http://kinobos.net/1146-logovo-monstra.html.
film-terminal-s-tomom-hjenksom_1Наворский в российском варианте говорит на русском с сильным акцентом. Воспринимается очень гармонично.
Виктор прилетел сдержать обещание, данное самому близкому для себя человеку, в Нью-Йорк. Но пока его самолёт был в воздушном пространстве, меж двух континентов, в его родной стране случился вооружённый политический переворот, приведший к гражданской стране. Любопытно, что страна вымышленная и находится где-то в Восточной Европе. Более того, она некогда входила в состав СССР, а некоторые моменты в фильме указывают на то, что в Кракожии говорят на неком славянском языке, который похож и на болгарский, и на украинский, и на русский. В связи с политическим кризисом в этой стране США рвёт с ней дипломатические отношения, и только что прилетевший в Нью-Йорк Виктор оказывается запертым в терминале аэропорта, как нежелательный элемент.
Если вы думаете, что если «Терминал» снят в США и рассказывает о парне из восточноевропейской страны, то он сразу же наполняется высмеиванием национальных особенностей славян и жителей бывшего СССР, то вы глубоко заблуждаетесь. Скорее, всё наоборот. Застрявший в терминале Виктор становится настоящей местной живой легендой. И этот статус достался ему по праву. Более открытого, простого, смекалистого, целеустремлённого и доброго человека здесь ещё не видели.
Роль соотечественника Виктора по фамилии Милодрагович исполнил российский актёр Валерий Николаев.
Да, это сказка. Такого в реальной жизни быть не может. Наворский довольно идеальный персонаж, но у него действительно есть чему поучиться. Например, тому, что без понтов, комплексов и внутренних страхов, но с чётким осознанием цели, может буквально найти выход из любой, даже самой сложной и нестандартной ситуации. Наворский смог неплохо устроить свою жизнь в терминале аэропорта, завести друзей и даже помочь им. А мы, живя в довольно хороших по сравнению с этим случаем условиях, часто не можем заставить себя сделать, хотя бы, шаг к своей цели. Мы не можем придумать инструмент для её достижения, зато мы можем придумать множество отговорок-успокоений для себя любимого, почему не стоит делать какой-то шаг. Мы заперты в себе, мы боимся себя. Иногда кажется, что наше поколение совсем избаловано и лениво. Мы оказались не готовы к современных технологиям и предоставляемым ими комфортом, для нас множество целей являются слишком легко достижимыми. Из-за этого смазывается степень сложности более глобальных целей, и мы спокойно откладываем их достижение на вечность.
В каждом из нас живёт свой Виктор Наворский, который сдерживает обещания, который трудолюбив, упорен и целеустремлён, который прост и открыт для других людей и не взращивает внутри себя лишних комплексов, который сохраняет спокойствие и доброту всегда.
Это очень важные качества для любого человека, для каждого из нас. Давайте, мы все выпустим своих внутренних Викторов Наворских. Давайте договоримся. Мы все будем просто жить, работать и любить. Мы все не будем нигде хамить и сдерживать свою ненависть, если в ней нет реальной необходимости. Мы будем вести себя вежливо и открыто даже с незнакомыми людьми.
Так мы сможем сделать сказку «Терминал», снятую Стивеном Спилбергом, реальностью, как и вымышленного персонажа Виктора Наворского.
Крайне рекомендуется фильм «Терминал» к просмотру. И поскорее. Помимо всего выше написанного, в фильме есть отличная музыка, операторская работа, динамичный крепкий сценарий и Кетрин-Зета Джонс.
Фильм основан на случае в реальной жизни, который случился с иранским беженцем по имени Мехран Кареми Нассери, прожившем в парижском аэропорту 18 лет.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *