Изумительный торт

Скоро Новый год! И конечно хочется, чтобы стол ломился от изобилия вкусных блюд. Предлагаю на десерт испечь «Изумительный торт». Времени на его приготовления уходит немного, а эффект просто превосходный. Попробуйте!tort_1
•Пять больших куриных яиц
•Шесть столовых ложек сахара
•Полтора стакана грецких орешков (можно фундук)
•Две столовые ложки муки
•Две столовые ложки какао
•Две чайные ложечки разрыхлителя
•200 грамм несоленого сливочного масла
•250 грамм горького шоколада
•Семь столовые ложки шоколадной пасты
•220 грамм вафель
•Десять шоколадных круглых конфет

Кстати, оборудование Старфуд для выпечки вафель прекрасно помогает в приготовлении самых разных сладостей.
Для начала нужно сделать тесто: взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась втрое. Отдельно муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Нужно еще отдельно растереть в крошку орешки. Теперь чередуем.
В яйца аккуратно всыпаем мучную массу, затем орешки и так далее. При этом не переставая перемешивать. У нас уже стоит форма подготовленная для выпечки (маслом смазали). Духовочку разогрели до двухсот градусов.
В форму выливаем наше замешанное тесто и ставим впекать примерно сорок минут. Готовность проверяю зубочисткой, если она сухая значит корж готов. Теперь пока наш корж печется сделаем крем:
Шоколад растопим на водяной бане (шоколад быстрее растопиться, если его разломать на мелкие кусочки). Остужаем и смешиваем с шоколадной пастой, до однородной массы. Корж достаем и разрезаем вдоль на две три части.
Берем вафли и растираем их в порошок или в крошку. Теперь каждый корж смазываем кремом и посыпаем вафельной крошкой. Хочу вам посоветовать я так часто пеку этот торт, чтобы крем получился вкусным, берите хорошую шоколадную пасту. Коржи соответственно ставим друг на друга.
Оставшимся кремом смазываем верхушку торта, и посыпаем вафельной крошкой. Затем украшаем шоколадными конфетами, которые разрезали пополам. Когда торт готов, его убираем на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Готовьте с любовью!!!

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *