Красный борщ

Дата: 30.04.2018

Сочный вкус и запах борща приносят максимальное удовольствие во время еды. Однако у определенных хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Кстати, узнать рецепт красного борща можно на сайте domreceptu.ru. krasnogo-borshha_2Как же сделать, чтобы борщ вышел красным? Сложного в этом ничего нет. Основное – разобраться, почему блюдо получает другой цвет. Дать супу бордовый оттенок можно при помощи любых способов. Также необходимы пробы, которые в последующем помогут сварить красный борщ.

Прибавьте кислоту, чтобы борщ был красным

Цвет борща сильно зависит от свеклы: подбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп чрезмерно рано и варите около 10?15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

паста томатная – ее укладывают в свеклу, которую пассеруют на сковородке отдельно от остальных овощей;
винный или яблочный уксус – перед пережаркой обрызните им свеклу, но попытайтесь не переусердствовать;
сок лимона подойдет для тех, кто не любит уксус; кладется маленькое количество в начале пассерования.
Что добавить, чтобы борщ был красным?
При обжарке свеклы, чтобы она сберегла цвет, можно дополнить туда 1?2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в самую последнюю очередь, иначе он будет влиять на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сберечь борщ красным: способы

Не всем людям импонируют обжаренные овощи, которые после прибавляются в первое блюдо. В подобном случае борщ можно выполнить бордовым без данного процесса. Есть и иные способы для закрепления необходимого оттенка:

Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо другие овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а потом уже натрите ее в мисочку.
Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала помойте свеклу, а после опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жёстким. Сейчас натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте потом еще 2 минуты.
Почистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в железную миску и залейте горячей водой. Сейчас начните делать борщ, а когда доведете его до приготовления, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.
Сейчас вы знаете, как получить оттенок красного при варке борща. Если в первые правильно подготовить это блюдо не выйдет, попытайтесь сделать это опять. Запаситесь терпением, тогда родные будут нахваливать ваш душистый борщ бордового цвета.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector