Красный борщ

Сочный вкус и запах борща приносят максимальное удовольствие во время еды. Однако у определенных хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Кстати, узнать рецепт красного борща можно на сайте domreceptu.ru. krasnogo-borshha_2Как же сделать, чтобы борщ вышел красным? Сложного в этом ничего нет. Основное – разобраться, почему блюдо получает другой цвет. Дать супу бордовый оттенок можно при помощи любых способов. Также необходимы пробы, которые в последующем помогут сварить красный борщ.

Прибавьте кислоту, чтобы борщ был красным

Цвет борща сильно зависит от свеклы: подбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп чрезмерно рано и варите около 10?15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

паста томатная – ее укладывают в свеклу, которую пассеруют на сковородке отдельно от остальных овощей;
винный или яблочный уксус – перед пережаркой обрызните им свеклу, но попытайтесь не переусердствовать;
сок лимона подойдет для тех, кто не любит уксус; кладется маленькое количество в начале пассерования.
Что добавить, чтобы борщ был красным?
При обжарке свеклы, чтобы она сберегла цвет, можно дополнить туда 1?2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в самую последнюю очередь, иначе он будет влиять на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сберечь борщ красным: способы

Не всем людям импонируют обжаренные овощи, которые после прибавляются в первое блюдо. В подобном случае борщ можно выполнить бордовым без данного процесса. Есть и иные способы для закрепления необходимого оттенка:

Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо другие овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а потом уже натрите ее в мисочку.
Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала помойте свеклу, а после опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жёстким. Сейчас натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте потом еще 2 минуты.
Почистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в железную миску и залейте горячей водой. Сейчас начните делать борщ, а когда доведете его до приготовления, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.
Сейчас вы знаете, как получить оттенок красного при варке борща. Если в первые правильно подготовить это блюдо не выйдет, попытайтесь сделать это опять. Запаситесь терпением, тогда родные будут нахваливать ваш душистый борщ бордового цвета.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *