Лайки для ВК

Дата: 25.02.2020

Что прятать, подавляющее большинство из нас, поменяв аватарку на собственной страничке в социальной сети, нет-нет да и проверят, сколько «лайков» она собрала. То же касается новых записей на «стене», фотографий в альбомах и т. д. В общем, всего, что так или по другому показывает нашу активность в виртуальной жизни, которая сегодня стала не менее важной, чем реальная. Мы как будто хотим получить согласие людей, скрывающихся за аналогичными аватарками, — эдаких «вершителей судеб», решающих, нажать заветную кнопку «мне нравится» либо нет. А если вас интересуют лайки для ВК переходите на сайт https://ros.media/page/vk-likes

А вы никогда не думали, почему вас так тревожит то, как незнакомая Мария Иванова оценила новую фотографию вашего профиля? Или почему, просматривая страницы друзей, вы инстинктивно сравниваете, у кого «лайков» под аватаркой больше?

СОЦИАЛЬНЫЕ ПОГЛАЖИВАНИЯ

«Лайки» в социальных сетях — довольно обычный способ «погладить» человека или быть «поглаженным».

В действительности все очень легко. Мы нуждаемся в поглаживаниях — действиях, которые сообщают нам про то, что нас признают как личностей, обращают на нас внимание. Они нужны нам также, как воздух, вода и еда. Без поглаживаний мы ощущаем себя неполноценными, делаемся раздражительными, унылыми. «Лайки» в социальных сетях — довольно обычный способ «погладить» человека или быть «поглаженным».

КОМПЕНСАЦИЯ

Все мы стремимся получать поглаживания в реальности. Комплименты, согласие родителей или начальства, улыбки, добрые слова, поддержка — это выполняет нас счастливыми и создаёт чувство того, что в нас нуждаются, нас признают. Впрочем если человек почему-то не имеет возможности удовлетворить собственный «общественный аппетит», он инстинктивно обращается к Интернету, где для получения одобрения необязательно быть усердным работником, замечательной дочкой или матерью, тщательно следящей за собой девушкой и т. д. Нужно только вылаживать новые фото, размещать на собственной странице видео- и аудиозаписи, которые понравятся находящимся вокруг.

БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ!

Более того, погоня за «лайками» и постоянное желание их получать продиктованы соревновательным духом, свойственным человеческой натуре. Тем более это присуще подросткам, хотя иногда «соперничают» и люди постарше. Чем больше у меня «лайков», тем я круче, считают они, сооружая востребовательность в социальных сетях на первое место в иерархии ценностей. Это похоже на отношения в школе: в классах обязательно есть крутые парни и ботаники. Первые говорят по современным телефонам, модно одеваются, ездят на зарубежные курорты и, основное, всем импонируют. В общем, тот же «Like».

В желании «нравиться» иным в социальных сетях нет ничего предосудительного.

В желании «нравиться» иным в социальных сетях нет ничего предосудительного. Человеку присуще стремление быть понятым и любимым. Мы хотим создать такой образ себя, который станет по праву оценен окружающими. А согласие  иных — специфический как божок по душе босыми ножками пробежал, убеждающий, что с тобой все в хорошо, ты настоящий член общества, а не «синий чулок».

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector