Для чего нужны ножничные подъёмники и каковы их достоинства

Дата: 05.02.2020

Во время строительства и реставрации зданий приходится использовать особые конструкции и спецтехнику, чтобы с их помощью поднимать рабочих на необходимую высоту. Много десятилетий для проведения высотных работ применяются сборно-разборные строительные леса, автовышки, а позднее появились ещё и ножничные подъёмники.

Современный ножничный подъёмник весьма похож на автогидроподъёмник (автовышку), так как в его конструкции имеетсятакая же огороженная люлька (которую ещё называют подъёмным столом), изнутри которой рабочие выполняют те или иные задачи после того, как раскладная система шарниров и рычагов поднимет их до нужного места.

В отличие от автовышек, которые могут поднимать люльку вверх и вбок (под разными углами), ножничный подъёмник поднимает платформу исключительно вертикально – поэтому, возможно, является менее универсальным, но всё же достаточно востребованным видом спецтехники.

В зависимости от типа двигателя, установленного на ножничный подъёмник во время его сборки, такие агрегаты делятся на дизельные и электрические. Подъёмники с электрическим двигателем применяются внутри автосервисов, складов и гипермаркетов, а вот дизельные традиционно эксплуатируют под открытым небом.

Помимо этого, подъемник электрический может быть стационарным либо передвижным. Передвижной ножничный подъемник обеспечивает удобство при работе на фасадах зданий, позволяя с быстрой скоростью менять своё местоположение. В свою очередь это существенно влияет на стоимость и за мобильность приходится платить больше. Поэтому прежде чем покупать дорогостоящее оборудование задумайтесь на сколько для вас важно перемещать подъемник с места на место за короткое время.

С помощью ножничного подъёмника можно осуществлять отделку фасадов зданий, производить монтаж вывесок на стенах домов, использовать на складах для получения доступа к верхним ярусам стеллажей. Для изготовления ножничных подъёмников применяются прочные профилированные трубы. Обычно грузоподъёмность такой спецтехники составляет от трехсот до пятисот килограммов, а максимальная высота подъёма рабочей площадки ограничивается двадцатью метрами. С полным списком разновидностей такой техники можно ознакомиться здесь.

К достоинствам ножничного подъёмника можно отнести простоту управления, надёжную конструкцию, бесшумную работу и безопасную эксплуатацию. Производством спецтехники этого вида занимаются и в США, и во Франции.

Во многих городах России ножничный подъёмник можно взять в аренду. Покупка же его в личную собственность накладывает на владельца некоторые обязанности по своевременному обслуживанию – периодической смазке подшипников и других подвижных элементов, регулярного осмотра цепи, стопорных колец и прочих деталей и починку или замену их в случае необходимости. Гидравлическое масло следует менять ежегодно, а цепи, ролики, гидравлические шланги заменять тогда, когда это будет необходимо ввиду их естественного износа.

Источник: https://tehnopr.ru/

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector