Похудение с помощью голодания

аквалифНа просторах сети люди часто ищут способы похудеть. И, конечно, хочется скинуть лишний вес как можно быстрее и без помощи специалистов. Одним из методов похудения является голодание. Но вот только здесь нужно не просто начать отказывать себе в продуктах, нужно знать некоторые нюансы правильного голодания. Для выведения жидкости из организма часто используют аквалиф, отзывы на который есть в интернете.

Плюсы и минусы

Голодание является низкокалорийным и эффективным методом похудения. Отказ от пищи гарантировано принесет потерю веса. Но такой метод подходит далеко не всем. При медицинских противопоказаниях к голоданию нужно отказываться от этой затеи и искать другой вариант.

При неправильном голодании начнется эндогенная интоксикация – можно будет получить отравление ядами, которые возникают при распаде жиров. Самостоятельно голодать более трех дней нельзя – требуется консультация врача.

Однодневная голодовка

Хороший способ похудеть – это весь день ничего не кушать. Только пить жидкости – чистую воду, несладкий зеленый чай. После такого дня нужно обязательно покушать овощной салатик с добавлением лимонного сока, чтобы подпитать организм витаминами.

К такой голодовке можно прибегать раз в неделю – уже одно это поможет скинуть лишний вес. Но в остальные дни питание должно быть сбалансированным и разумным, чтобы организму не был нанесен вред.

Разгрузочные дни

Вариант для тех, кто в силу каких-либо нюансов не может целый день без пищи. Разгрузочные дни лояльные – тут организм не обрекается на энергетический голод, следовательно, переносятся они намного лучше.

Продукты для разгрузки надо подбирать тщательно. Существует множество вариантов: рис, молочная продукция, капуста, фрукты. Тут можно отталкиваться от пищевых предпочтений. Подобрать вариант по вкусу не составит особого труда.

Вот несколько примеров меню на день:

  1. Яблоки. На день выделяют полтора килограмма.
  2. Кефир. Полтора литра обезжиренного напитка. Пить его надо каждые два часа.
  3. Овощи. Берут полтора кило любые овощей. Можно кушать в свежем виде или тушить на пару.
  4. Молочная продукция. 800 л молока и 400 г творога.

Но стоит помнить, что разгрузочные дни нельзя назвать сбалансированными. Прибегать к ним можно только дважды в неделю, в прочие дни нужно соблюдать низкокалорийную диету для лучших результатов. И, конечно, похудение будет результативнее с умеренными физическими нагрузками. Не лишними будут косметические процедуры, направленные на проблемные участки тела.

Добавить комментарий

Adblock detector