Что такое гробукос, и как осуществляется выращивание

Существует специально оборудованное здание для того, чтобы выращивать растения и такое здание будет называться гроубоксом. Обычно такие гроубоксы используют самые маленькие здания или даже комнаты, поэтому если вы не имеете своего участка, а живете в многоэтажке, вы можете выделить одну из комнат для использования под гроубокс. Исполнения такого устройства очень много, также вы сможете наблюдать за ростом в любое время. Вы сможете таким образом использовать не только одну комнату, но еще и получать удовольствие от выращивания и проводить даже некоторые эксперименты.

История возникновения не известна до сих пор, но предполагают, что это происходило около 50 годов тогда, когда выращивали и осваивали ЛСД. Но когда появились первые натриевые лампы, которые использовались под высоким давлением, тогда о таком виде выращивания узнали практически все. И в 70 годах американцы показали первые результаты выращивания и культивирования овощной культуры разных видов, включая даже медицинское растение, редкий вид, который значился в Красной Книге мировых флор.

Где происходит использование гроубокса

В наше время growbox используется многими людьми в основном большими предприятиями тепличных хозяйств, ботанических садов, медицинских компаний. На самом деле в создании гроубокса нет ничего сложного, и если правильно спроектировать такой вид теплицы, то вы сможете получить самые красивые и большие растения. Если вы хотите создать такую теплицу у себя дома, вы сможете использовать любую кладовую или даже шкаф.


Нужно учитывать, что потолки и стена должны обязательно быть покрытыми обычной краской белого цвета, пенофолами, светоотражающими типами фольги, сеперированными мелками. Для того, чтобы покрыть стены, сможете использовать совершенно любые материалы, ведь это не принципиально. Пол вы должны будете покрывать светлыми влагостойкими типами линолеума для того, чтобы с легкостью предотвращать затопления при утечках большого объема воды или же питательных типов растворов.

Где сделать дополнительные приспособления

В таком случае ПРА будет выноситься за предел бокса, и тогда ее можно будет монтировать на тыльные или же боковые стороны в конструкциях. Таким образом, вы сможете с легкостью решите вопрос о том, чтобы не было переизбытка теплового в середине бокса. Вся проводка или же электрическая часть будет монтироваться извне, внутри коммуникации будут заводиться специальные отверстия, которые должны будут разместиться под потолком. Тогда вы упростите полное обслуживание, а также уход за проводками или же самими боксами.

Как происходит выращивание в гроубоксах

Выращивание в гроубоксе осуществляется очень просто, но не только само выращивание будет легким, но еще и сделать бокс вы сможете быстро и легко. Есть три вида бокса – средние, маленькие и большие. Высота обычного гроубокса не должна быть меньше, чем два метра по высоте. Тогда вы сможете хорошо циркулировать воздух и создавать наиболее благоприятным такой климат.

Добавить комментарий

Adblock detector